Tatin de petits oignons nouveaux au chèvre frais

21 Mai 2025 | Recettes & Tutos

Au coeur du mois de mai, les premiers légumes nouveaux annoncent l’arrivée des beaux jours et inspirent des recettes légères et ensoleillées. Parmi eux, les petits oignons nouveaux se distinguent par leur douceur délicate et leur parfum subtil. Cette tatin de petits oignons nouveaux au chèvre frais est une véritable célébration du printemps : une alliance fondante et légèrement caramélisée relevée par la fraicheur du fromage de chèvre. Facile à préparer et pleine de finesse, elle se déguste aussi bien en entrée qu’en plat léger, et apporte à la table une touche élégante et savoureuse qui sent bon la saison.


ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 bottes de petits oignons frais
  • 125 g de chèvre frais
  • 30 g de beurre ½ sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Persil
  • Sel/poivre

préparation

  • Peler les oignons en laissant un morceau de tige verte.
  • Faire revenir les oignons doucement sans colorer.
  • Saler, poivrer, sucrer et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Laisser caraméliser.
  • Préchauffer le four à 210° (th 7).
  • Mettre les oignons dans un moule à tarte, puis dérouler dessus la pâte feuilletée.
  • Rentrer les bords de pâte dans le moule puis mettre au four pendant 25 min environ.
  • Laisser reposer 5 min, puis couvrir d’un plat de service et retournez l’ensemble.
  • Émietter le fromage sur les oignons et parsemer de persil.

l’accord mets-vin

Muse

Rosé de presse, assemblage Grenache, Syrah et Cinsault, issus de l’agriculture biologique,

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