Feuilletés apéro rapido !

6 Déc 2024 | Recettes & Tutos

Parce que les apéritifs improvisés sont souvent les meilleurs, ces feuilletés apéro « rapido » deviennent vite l’incontournable des moments partagés. En quelques gestes simples, la pâte feuilletée se transforme en de petites bouchées dorées, croustillantes et généreuses, prêtes à accueillir les ingrédients que l’on aime. Fromage frais fondant, tapenade ensoleillée, tomates séchées parfumées ou encore olives et champignons gourmands… chacun y trouve son bonheur ! Ludiques à préparer et déclinables à l’infini, ces feuilletés apportent au moindre apéro une touche maison, conviviale et terriblement irrésistible. Une recette simple, ludique et pleine de saveurs, parfaite pour faire plaisir sans prise de tête.


ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • fromage frais
  • Ingrédients au choix !!!
    • Tomates séchées
    • tapenade
    • champignons, …
  • 1 jaune d’œuf

préparation

  • Déroulez la première pâte feuilletée
  • Tartinez-la avec votre fromage frais
  • Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée
  • Découpez des formes carrées
  • Creusez (à l’aide d’un pilon par exemple) une petite cuvette dans chaque feuilleté
  • Piquez la pâte avec une fourchette
  • Garnissez chaque « cuvette » avec les ingrédients de votre choix
  • Badigeonnez les contours avec un jaune d’œuf
  • Enfournez 20 minutes à 180°C
  • Détachez les feuilletés les uns des autres et c’est prêt !

on adore !

A la place de votre fromage frais, optez pour le skaër à l’ail ou la cervelle de canut de le Ferme de Kervennou

Miamm !

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