Parce que les apéritifs improvisés sont souvent les meilleurs, ces feuilletés apéro « rapido » deviennent vite l’incontournable des moments partagés. En quelques gestes simples, la pâte feuilletée se transforme en de petites bouchées dorées, croustillantes et généreuses, prêtes à accueillir les ingrédients que l’on aime. Fromage frais fondant, tapenade ensoleillée, tomates séchées parfumées ou encore olives et champignons gourmands… chacun y trouve son bonheur ! Ludiques à préparer et déclinables à l’infini, ces feuilletés apportent au moindre apéro une touche maison, conviviale et terriblement irrésistible. Une recette simple, ludique et pleine de saveurs, parfaite pour faire plaisir sans prise de tête.

ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- fromage frais
- Ingrédients au choix !!!
- Tomates séchées
- tapenade
- champignons, …
- 1 jaune d’œuf
préparation
- Déroulez la première pâte feuilletée
- Tartinez-la avec votre fromage frais
- Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée
- Découpez des formes carrées
- Creusez (à l’aide d’un pilon par exemple) une petite cuvette dans chaque feuilleté
- Piquez la pâte avec une fourchette
- Garnissez chaque « cuvette » avec les ingrédients de votre choix
- Badigeonnez les contours avec un jaune d’œuf
- Enfournez 20 minutes à 180°C
- Détachez les feuilletés les uns des autres et c’est prêt !
on adore !
A la place de votre fromage frais, optez pour le skaër à l’ail ou la cervelle de canut de le Ferme de Kervennou
Miamm !